В восточной Азии есть удивительная страна: ее омывают Тихий океан, Японское, Охотское и Восточно-Китайское моря. Это - Япония, государство, чья территория - сплошные острова, протянувшиеся с севера на юго-запад. Всего их около 4 тысяч! Острова Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Сикоку самые крупные из них. Японцы называют эти четыре острова своей основной землей, ведь там проживает 98% всего населения.

Жители страны – известные всему миру новаторы и изобретатели. Благодаря мостам и подводным туннелям, соединяющим эти четыре крупных острова, Япония превратилась в единое сухопутное пространство.




понедельник, 23 августа 2010 г.

Аппликация из бумаги...

Как вы думаете, в какой технике сделаны эти картины?  Нарисованы? Холодно :-)))  Аппликация?  Уже тепло...:-)))   Нет, не из ткани.... Это  традиционная для Японии техника аппликации из  бумаги, но её не режут, а рвут руками.....








Всё это работы  Масаясу Ушида.


 Масаясу Ушида родился в 1922 году в городе Йокосука, префектура Канагава. За свою жизнь опубликовал несколько книг со своими работами ("Коллаж", "Японские поэмы", "Поэмы четырех сезонов"), за которые получил не мало наград, создал логотип NHK для телевизоров Furusato, работал над дизайном журнала "Kanagawa", создал рекламные ролики для Seiun TV.
Масаясу Ушида работает в традиционной для Японии технике аппликации, в которой кусочки бумаги не вырезают, а отрывают руками. При этом структура бумаги (рисовой) позволяет в местах отрыва добиться интересных цветных переходов и фактур.



В интернете  очень скудные сведения об этом художнике.  Известно, что  он закончил строительный факультет Промышленного Колледжа Йокогамы, но это не помешало ему  заняться своим  любимым делом -  творить красоту из цветной бумаги....
Мастер за работой:



Фото  взяты здесь

5 комментариев:

  1. Божественные пейзажи!!!! Я в полном восторге от
    увиденного!!! Думала, после КИНУСАЙГИ уже ничему не удивлюсь...!!! Но, Япония-страна удивлений!!!
    Спасибо Вам, Галинушка Алексеевна, за ИНТЕРЕСНОЕ
    и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ!!! Это-СУПЕР!!! В-Тина.

    ОтветитьУдалить
  2. А что еще ждёт впереди!!!!!!! Я такое раздобыла :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой!!!! Для меня ожидание-КИТАЙСКАЯ ПЫТКА!!!
    Буду теперь терзаться, страдать и ждать...!!!
    Интересно, чем еще может поразить и удивить
    Япония...???!!! В-Тина

    ОтветитьУдалить
  4. Я просто не могу! Столько невероятностей в этой Японии. Какие шедевры из ничего они создают!
    Чувствую себя совсем букашкой, ни на что не годной. Как можно так бумажку нарвать, чтобы цветущая сакура получилась?!!! Или вон, из старых кимоно, почти фотографии делать?
    Я в восторге. Спасибо огромное за такое интересное повествование.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько всего интересного и красивого в Японии, с ума сойти, я узнал много нового даже съездить туда захотелось

    ОтветитьУдалить